Salsa de maïs et de haricots noirs
- Préparation
- 25 min
- Rendement
- 12 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Cette salsa vite faite vous dépannera quand ce sera l’heure de la fiesta. Même pas besoin de cuire le maïs! On débouche une bière, on crinque la musique et on trinque à l’été!
Préparation
Rincez et égouttez les haricots. Déposez dans un grand bol.
Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4 selon leur grosseur. Hachez la coriandre. Retirez les graines du jalapeno et hachez finement le piment. Déposez dans le bol avec les haricots.
Épluchez les épis de maïs. Retirez bien les filaments. À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau), séparez les grains de maïs des épis directement au-dessus du bol.
Ajoutez le cumin. Pressez les limes directement au-dessus du bol et mélangez bien. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Servez avec des croustilles de maïs.
Note de fin
Pas besoin de cuire le maïs pour cette recette. Il se mange très bien cru! Non seulement il gardera son côté croquant, il sera aussi légèrement plus sucré. En bonus, vous sauverez du temps en cuisine!
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 81 calories
- 4 grammes de protéines
- 1 grammes de lipides
- 16 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 87 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Végé-burger extra légumes
Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!
1 minute 16 secondesRecette Calzones aux légumes grillés
Des calzones si bons et si beaux que vous voudrez toujours en avoir dans votre congélo.
1 minute 23 secondesRecette Raclette sous-marins
Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!
1 minute 17 secondesRecette Hot-dog végé all dressed
Deux toastés végé, s’il vous plaît! Le voici, ce hot-dog bien de son temps et tout aussi gourmand.
1 minute 6 secondesRecette Monstres en quesadilla
Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!
1 minute 1 seconde