Méli-mélo sucré vide-garde-manger
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 5 min
- Réfrigération
- 15 min
- Rendement
- 1 ,5 l (6 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Recouvrez une plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Dans un bol, au-dessus d'un bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre d'arachides. Mélangez-les bien et laissez le mélange tempérer.
Dans un grand contenant avec un couvercle hermétique, mélangez les céréales avec les noix, les bretzels et les fruits séchés.
Versez-y le mélange de chocolat en filet. Saupoudrez-le de sucre à glacer.
Refermez le contenant et secouez-le vigoureusement de 2 à 3 minutes.
Répartissez le mélange sur la plaque en le séparant, au besoin.
Laissez le chocolat figer à température ambiante 30 minutes, ou au réfrigérateur 15 minutes.
Note de fin
Tant qu'à faire le ménage du garde-manger, profitez-en pour vous débarrasser de céréales, de bretzels, de noix, de fruits séchés et de chocolat dans une seule recette. Une grignotine sucrée originale. Les ados en raffolent!
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser un bain-marie
Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!
1 minute 26 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade estivale de betteraves et d’avocat
Voici une recette simple de semaine, qui convient aussi bien comme lunch qu’en accompagnement.
Recette Salade de pâtes végane tex-mex
Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!
Recette Panini à l’italienne
Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!