Vous naviguez sur le site Mordu

Quelle est la différence entre une soupe Tom Yum et une soupe Tom Kha? On ajoute du lait de coco dans cette dernière, tout simplement!

Préparation

    1. Préchauffez le récipient de l’autocuiseur à la fonction Sauté 2 minutes et faites-y attendrir le blanc des oignons verts, le gingembre et la citronnelle dans l’huile 2 minutes.

    2. Ajoutez les feuilles de lime, le bouillon, le poulet, les champignons, la sauce de poisson et la pâte de piment.

    3. Couvrez le tout et sélectionnez la fonction Soupe. Réglez le temps de cuisson à 7 minutes.

    4. Laissez dépressuriser l’appareil naturellement (environ 10 minutes), puis retirez le couvercle. Retirez les tranches de gingembre, la citronnelle et les feuilles de lime. Incorporez le lait de coco, le jus de lime et le sucre de canne. Rectifiez l’assaisonnement.

    5. Répartissez la soupe dans de grands bols, sur des nouilles de riz, si désiré. Garnissez du vert des oignons verts, des quartiers de lime et de la coriandre.

Notes de fin

Pour le galanga : C’est un rhizome qui ressemble au gingembre. Vous le trouverez dans la plupart des épiceries asiatiques.

Pour les feuilles de lime kaffir : Aussi connues sous le nom de feuilles de bergamote ou de combava, les feuilles du limier kaffir sont offertes séchées ou fraîches dans les marchés asiatiques et dans certains supermarchés. Dans cette recette, vous pouvez remplacer les feuilles de lime kaffir par 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin