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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez celui-ci à 180 °C (350 °F).

    2. Tapissez une plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou de papier d'aluminium antiadhésif.

    3. Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien le tout.

    4. Sur la plaque, déposez 15 ml (1 c. à soupe) de pâte par biscuit. Préparez 3 biscuits. À l’aide du dos d'une cuillère, étalez chaque biscuit de façon à obtenir des disques de 7,5 cm (3 po) de diamètre.

    5. Faites cuire les biscuits au four 12 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés. À la sortie du four, laissez-les refroidir de 1 à 2 minutes.

    6. À l'aide d'une spatule coudée, déposez chaque tuile sur un verre retourné en pressant légèrement avec les doigts pour faire des coupelles ou enroulez le biscuit tout autour du manche d'une cuillère de bois pour en faire des cigarettes.

    7. Laissez les biscuits refroidir et démoulez-les. Poursuivez avec le reste de la pâte.

Note de fin

Dégustez les biscuits dentelle tels quels ou farcissez-les de crème fouettée. Si vous conservez la forme en coupelle, garnissez-les d'une boule de crème glacée et nappez-les d'un filet de miel.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : L'émission Ricardo

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