Gaufres belges classiques
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Avis aux amatrices et amateurs de gaufres, Marc de Canck vous dévoile les secrets de la confection de la gaufre belge classique.
Économique
Préparation
À l’aide d’un batteur à main, montez les blancs en neige avec le sucre dans un bol. Réservez.
Dans un grand bol, crémez le beurre avec la cassonade.
Avec une spatule, ajoutez-y les jaunes d’œufs et les graines de vanille. Incorporez la farine jusqu’à former une pâte. Ajoutez-y le lait et le sel.
Avec une spatule, pliez en trois temps les blancs d’œufs dans la préparation.
Préchauffez le gaufrier et huilez-en légèrement l’intérieur. Versez plus ou moins 180 ml (¾ tasse) d’appareil à l’intérieur du gaufrier. Refermez et faites cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.
Saupoudrez les gaufres de sucre à glacer ou servez-les avec une chantilly et des fraises si désiré.
Conservation
Les gaufres se congèlent.
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1 minute 55 secondes
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