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Au menu : le taco de crevettes au piment chipotle accompagné d'une salade de chou.

Préparation

  • Pour la salade de chou

    1. Dans un bol, mélangez le chou et la carotte avec la mayonnaise.

    2. Ajoutez l’origan et le jus de lime. Salez et poivrez. Mélangez bien et réservez.

  • Pour la sauce à la mangue

    1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, saisissez à sec les morceaux de mangues avec l’ail et les piments. Laissez colorer jusqu’à ce qu’ils soient presque noircis.

    2. À l’aide d’un mélangeur, broyez les mangues, l’ail et les piments jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Salez et poivrez et réservez la sauce pour le montage des tacos.

  • Pour les tacos

    1. Dans une grande poêle à feu vif, faites revenir les crevettes avec le piment et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Salez et poivrez.

    2. Garnissez chaque tortilla de sauce à la mangue, de crevettes sautées, de salade de chou et de feuilles de coriandre.

Note de fin

Vous pouvez également utiliser des tortillas de maïs du commerce.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette tacos de crevettes au piment chipotle.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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