Œufs au four
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Le chef Marc Maulà prépare des œufs au four avec différentes garnitures.
Préparation
Préchauffez le four à 210 °C (425 °F). Beurrez l’intérieur de 4 ramequins allant au four.
Répartissez la crème fraîche dans chaque ramequin et cassez-y un œuf.
Répartissez le fromage sur le dessus, si désiré. Ajoutez des herbes fraîches et terminez avec les garnitures choisies. Salez et poivrez.
Déposez les ramequins dans un plat allant au four. Versez délicatement de l’eau bouillante dans le plat jusqu’aux trois quarts des ramequins.
Faites cuire au centre du four de 7 à 8 minutes ou selon la cuisson désirée des œufs.
Servez avec des tranches de pain brioché grillées.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette œufs au four.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Levain classique
Recette Crêpes aux poires
Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.
1 minute 14 secondes