Vous naviguez sur le site Mordu

Un lunch à savourer autant avec les papilles qu’avec les yeux!

Cette salade étagée n’est pas juste belle à voir! En plaçant la vinaigrette au fond avec les ingrédients plus résistants, et les plus fragiles sur le dessus, on maximise sa durée de conservation, contrairement à une salade déjà mélangée.

Préparation

    1. Faites porter une grande casserole d’eau à ébullition.

    2. Pendant ce temps, coupez les haricots en tronçons et les tomates en 2. Hachez grossièrement les olives.

    3. Déposez les pâtes dans la casserole et mélangez bien. À l’aide d’une cuillère trouée (ou d’un tamis), déposez délicatement les oeufs dans l’eau avec les pâtes. Faites cuire 10 minutes.

    4. Deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez les haricots. Égouttez et rincez à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Réservez.

    5. Dans un récipient cylindrique, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixez légèrement tous les ingrédients de la vinaigrette (Yogourt nature, lait, mayonnaise, moutarde de Dijon, miel, aneth frais et ciboulette fraîche).

    6. Écalez les oeufs et coupez-les en 2.

    7. Dans 4 pots Mason de 1 L (4 tasses), répartissez dans l’ordre, la vinaigrette, les pâtes, les haricots, les œufs, les tomates, les graines de citrouille, les câpres, les olives et la laitue (voir NOTE). Réfrigérez.

    8. Répartissez les croûtons dans 4 petits contenants ou sacs à collation réutilisables.

    9. Au moment de servir, transvidez le contenu d’un pot Mason dans une assiette creuse, garnissez de croûtons et mélangez.

Note de fin

Préparez de plus petites portions pour les enfants en utilisant des pots de 500 ml (2 tasses).

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 522 calories
  • 23 grammes de protéines
  • 20 grammes de lipides
  • 67 grammes de glucides
  • 7 grammes de fibres
  • 520 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza Margherita

    La plus classique des pizzas cuites au four à bois, c’est la Margherita. Voici la version à cuisiner sans l’équipement d’une pizzeria, dans le confort de votre foyer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza Margherita - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Carrés protéinés au chocolat

    Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de carrés protéinés au chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 4 secondes