Asperges à la carbonara
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Amateurs et amatrices de pâtes à la carbonara? Cette recette d’asperges vous comblera en plus d’être un accompagnement de choix.
Préparation
Faites sauter les lardons dans une poêle à feu moyen jusqu’à coloration. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un bol, combinez les jaunes d’œufs, le fromage, l’ail, la crème et les lardons encore chauds. Ajoutez du poivre au goût et mélangez bien le tout, réservez.
Dans une grande casserole, portez de l’eau salée à ébullition.
Si les asperges sont fines, coupez-les simplement en 2 sur la longueur. Si elles sont larges, tranchez-les à la mandoline ou au couteau à environ 2 mm d’épaisseur.
Blanchissez les asperges dans l’eau bouillante, de 30 secondes à 1 minute. Elles devraient être tendres mais encore croquantes.
Égouttez-les rapidement et déposez-les dans le bol avec le mélange de jaunes d’œufs. Mélangez rapidement. La chaleur des asperges fera cuire et épaissir la sauce.
Ajustez la consistance de la sauce en ajoutant un peu d’eau bouillante au besoin.
Ajoutez la ciboulette, rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement.
Note de fin
Si vous désirez faire la recette pour plusieurs personnes, il est conseillé de faire 4 portions à la fois pour un meilleur résultat.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondesTechnique culinaire Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)
L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.
2 minutes 26 secondes
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