Vous naviguez sur le site Mordu

Une crêpe au cœur fondant cuisinée sur un feu de camp!

Préparation

    1. Pliez la crêpe en deux pour former une demi-lune et déposez-la sur un morceau de papier d’aluminium.

    2. Tartinez la crêpe de moutarde, ajoutez le prosciutto et garnissez de fromage.

    3. Roulez pour former un cylindre. Emballez-la de papier d’aluminium. Réchauffez sur la grille au-dessus d’un feu de camp de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu, en la retournant à plusieurs reprises. Servez.

Note de fin

Variez les moutardes, les charcuteries et les fromages selon ce que vous avez sous la main : moutarde jaune, à l’ancienne ou Dijon, prosciutto ou pancetta, fromage cheddar, Oka ou mozzarella, toutes les combinaisons sont gagnantes!

Conservation

Cette recette est meilleure cuite à la dernière minute. La crêpe garnie emballée dans le papier d'aluminium, avant la cuisson, se conserve 3 jours au réfrigérateur ou dans la glacière.

Valeurs nutritives

  • 251 calories
  • 13 grammes de protéines
  • 15 grammes de lipides
  • 15 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 653 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Alma Kismic

Note globale

4.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mini-omelettes au saumon fumé

    Amoureux de bagel au saumon fumé, vous raffolerez de cette omelette raffinée et simplissime à préparer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’omelette au saumon fumé et fromage à la crème. - Sylvie Li
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Œufs bénédictine allégés

    Une sauce hollandaise moins grasse et moins salée que la version classique, des œufs pochés ultra simples à réaliser… Ces œufs bénédictine seront vos favoris du petit-déjeuner!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’œufs bénédictine allégés - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Casserole d’œufs aux pommes de terre et au fromage en grains

    Fan de fromage squick-squick, vous serez comblé! Retrouvez votre fromage préféré dans cette surprenante casserole-déjeuner.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole d’oeufs aux pommes de terre et au fromage en grains. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Frittata géante à la plaque

    Pour un déjeuner en gang, cette frittata est le plat rêvé. Pas besoin d’un préposé aux œufs fixé devant la cuisinière toute la matinée, tout le monde pourra s’attabler quand le four aura sonné!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de frittata géante à la plaque - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Khachapuri (pains aux œufs et au fromage)

    Des petits bateaux tout droit débarqués de la Géorgie, pour un brunch gourmand des plus réussis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de khachapuri. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes