Vous naviguez sur le site Mordu

Un pâté chinois version végé qui sort de l'ordinaire!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Déposez les cubes de patate douce dans une casserole, puis couvrez-les d'eau. Faites cuire à feu moyen-fort jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un pilon à patate.

    3. Dans une autre casserole, faites cuire les bouquets de chou-fleur dans l’eau bouillante salée. Refroidissez-les à l’eau froide.

    4. Dans un poêlon chauffé à feu moyen-fort avec de l’huile, faites suer l’ail environ 1 minute. Ajoutez les lentilles et poursuivez la cuisson environ 1 minute. Incorporez le ketchup, la moutarde, le sirop d’érable et la sauce soya. Laissez mijoter environ 1 minute.

    5. Dans une lèchefrite, déposez dans l'ordre : le mélange de lentilles, les bouquets de chou-fleur et la purée de patate douce. Étendez bien la purée et couvrez avec la chapelure panko.

    6. Faites cuire au four 45 minutes.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

4.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Risotto vert au basilic et à la roquette

    Souvent, les gens pensent que faire un risotto, c’est difficile, mais tout le monde peut le faire! J’y ajoute une petite pointe de fraîcheur avec une purée de basilic et roquette blanchie pour qu’il ait ce vert vif vibrant avec la fraîcheur des herbes!

    par Charlotte Marchand

    Recette de risotto vert au basilic et à la roquette - Charlotte Marchand