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Préparation

  • Pour le filet de porc lardé

    1. Préchauffez le four à 200 °C (390 °F).

    2. Disposez les tranches de bacon l’une à côté de l’autre pour qu’elles se recouvrent partiellement et forment 2 carrés de la longueur des filets.

    3. Assaisonnez les filets de porc. Repliez le bout des filets de manière à ce qu’ils aient la même épaisseur sur toute la longueur.

    4. Chauffez l’huile à feu vif dans une poêle allant au four.

    5. Faites dorer les filets de tous les côtés.

    6. Disposez les filets de porc sur les tranches de bacon et, à l’aide d’un couteau, enroulez-les de bacon.

    7. À l’aide du couteau, soulevez les filets lardés et remettez-les dans la poêle, les bouts du bacon vers le bas. Enduisez-les de sirop d’érable.

    8. Faites cuire les filets au four de 25 à 30 minutes, en arrosant 1 ou 2 fois avec le jus et les sucs de cuisson.

    9. Retirez les filets du four et arrosez-les encore une fois. Laissez-les reposer 5 minutes. Arrosez-les une dernière fois juste avant de les servir.

    10. Coupez les filets en tranches épaisses pour servir.

  • Pour le chutney de tomates

    1. Pelez, épépinez et concassez les tomates.

    2. Chauffez le sucre dans une casserole à fond épais de 2 l (8 ½ tasses) à feu modéré sans remuer jusqu’à ce qu’il commence à fondre. Poursuivez la cuisson en remuant jusqu’à ce que le sucre soit transformé en caramel.

    3. Retirez du feu et ajoutez graduellement le vinaigre. Incorporez le reste des ingrédients en remuant et laissez mijoter, sans couvercle, environ 1 heure, jusqu’à ce que le chutney épaississe. Enlevez l’anis étoilé.

  • Pour les gnocchis de pommes de terre

    1. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs au four à 180 °C (350 °F) 1 heure.

    2. Pelez les pommes de terre pendant qu’elles sont encore chaudes.

    3. Passez-les dans un moulin à légumes.

    4. Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le parmesan et le sel, et mélangez pour obtenir une pâte souple.

    5. Farinez un plan de travail. Étendez la pâte et coupez les gnocchis.

    6. Portez de l’eau salée à ébullition dans une marmite.

    7. Faites bouillir les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

    8. Retirez-les avec une écumoire et refroidissez-les dans de l’eau glacée.

    9. Déposez les gnocchis dans une assiette, ajoutez des tranches de filet de porc lardé par-dessus et garnissez de chutney de tomates.

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Photo : La main à la pâte

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