Sauce romesco
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 12 min
- Repos
- 5 min
- Rendement
- 500 ml (2 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).
Coupez les poivrons et les tomates en 2. Déposez à plat sur une plaque de cuisson. Ajoutez les gousses d’ail en chemise (non-pelées).
Faites cuire de 12 à 15 minutes sur la grille du haut, ou jusqu’à l’obtention d’une coloration foncée et uniforme.
À la sortie du four, déposez les poivrons et les tomates dans un bol et couvrez d'une pellicule plastique. Laissez reposer 5 minutes.
Pelez ensuite les tomates, les poivrons et l’ail.
Mettez tous les ingrédients, sauf l’huile, dans le bol du robot culinaire et réduisez en purée.
Ajoutez l’huile en filet. Rectifiez l’assaisonnement et servez.
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