Salade d'endives, de pommes et de raisins secs
- Préparation
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Le Grand Soulard de la cuisine
Préparation
Pour la vinaigrette
Mélangez tous les ingrédients. Réservez.
Pour la salade
Versez le jus de citron sur les dés de pomme. Enlevez le trognon des endives, coupez ces dernières en 2, puis en tronçons. Dans un bol, mélangez les endives, les pommes, les raisins secs et les noix, puis versez la vinaigrette au moment de servir.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment conserver et cuisiner l’endive
L'endive se déguste autant crue que cuite. Voici comment l'apprêter!
2 minutes 32 secondesTechnique culinaire Comment faire sa moutarde
Savez-vous qu'en faisant soi-même sa moutarde, on peut non seulement la personnaliser, mais aussi obtenir un produit qui monte agréablement au nez? Attention, la simplicité de sa confection est étonnante!
2 minutes 13 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Salade à la gélatine
Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.
Recette Salade tiède au chou et aux lentilles à la moutarde et à l’érable
Une salade de chou comme vous ne l’avez jamais vue!
Recette Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné
Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!