Sucre à la crème
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
- Réfrigération
- 2 h
- Rendement
- 50 carrés
- Difficulté
- FacileFacile
L'ADN de l'alimentation québécoise
Préparation
Tapissez d’une pellicule plastique le fond d’un moule carré d’environ 20 cm (8 po) ou rectangulaire d’environ 20 cm × 30,5 cm (8 po × 12 po), selon l’épaisseur désirée de sucre à la crème.
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients à l’exception de la vanille. Mélangez avec une cuillère de bois, fixez un thermomètre à bonbon sur la casserole et laissez mijoter jusqu’à ce que le thermomètre indique 115 °C (240 °F).
Retirez du feu, laissez refroidir jusqu’à 44 °C (110 °F), ajoutez la vanille et fouettez au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe tout en restant onctueux.
Versez le contenu dans le moule, couvrez et réfrigérez.
Démoulez et coupez en carrés.
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