Ragoût de pois chiches d’inspiration indienne
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 45 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Une recette de Marilou. Animation par Élyse Marquis.
Préparation
Pour le ragoût
Au mortier, réduisez en poudre les graines de carvi, de coriandre et de fenouil.
Faites suer à feu doux à l’huile végétale, l’oignon, l’ail, le gingembre, et la moitié du curcuma et du cari.
Ajoutez les pois chiches, les carottes, les tomates, la courgette et les haricots et continuez de faire suer 5 minutes.
Mouillez au lait de coco et ensuite au bouillon de légumes et ajoutez les feuilles de lime kaffir. Faites mijoter à feu doux au moins 30 minutes, jusqu’à consistance crémeuse. Ajoutez au dernier moment 8 tiges de coriandre ciselées, le jus et le zeste de lime.
Assaisonnez les cubes de tofu du reste de curcuma et de cari. Faites cuire à la friteuse à 275 °C (525 °F) 1 minute, ou jusqu’à ce que les cubes soient croustillants.
Enfarinez légèrement les rubans de carotte. Enlevez l'excédent de farine et cuisez-les à la friteuse dans de l’huile à 200 °C (390 °F).
Faites mariner légèrement les pâtissons dans de l’huile d’olive avec 1 branche de coriandre ciselée, du sel et du poivre. Ensuite, faites-les griller à la plancha.
Pour le montage
Versez le ragoût dans un bol à fond creux. Parsemez le tofu frit, les croustilles de carotte et de pâtissons sur le dessus.
Finissez avec du zeste de lime et des feuilles de coriandre fraîches.
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.
1 minute 11 secondesTechnique culinaire 4 façons de préparer du gingembre frais
Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.
34 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Levain classique
Recette Risotto vert au basilic et à la roquette
Souvent, les gens pensent que faire un risotto, c’est difficile, mais tout le monde peut le faire! J’y ajoute une petite pointe de fraîcheur avec une purée de basilic et roquette blanchie pour qu’il ait ce vert vif vibrant avec la fraîcheur des herbes!