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Une recette de Marilou. Animation par Élyse Marquis.

Préparation

  • Pour le ragoût

    1. Au mortier, réduisez en poudre les graines de carvi, de coriandre et de fenouil.

    2. Faites suer à feu doux à l’huile végétale, l’oignon, l’ail, le gingembre, et la moitié du curcuma et du cari.

    3. Ajoutez les pois chiches, les carottes, les tomates, la courgette et les haricots et continuez de faire suer 5 minutes.

    4. Mouillez au lait de coco et ensuite au bouillon de légumes et ajoutez les feuilles de lime kaffir. Faites mijoter à feu doux au moins 30 minutes, jusqu’à consistance crémeuse. Ajoutez au dernier moment 8 tiges de coriandre ciselées, le jus et le zeste de lime.

    5. Assaisonnez les cubes de tofu du reste de curcuma et de cari. Faites cuire à la friteuse à 275 °C (525 °F) 1 minute, ou jusqu’à ce que les cubes soient croustillants.

    6. Enfarinez légèrement les rubans de carotte. Enlevez l'excédent de farine et cuisez-les à la friteuse dans de l’huile à 200 °C (390 °F).

    7. Faites mariner légèrement les pâtissons dans de l’huile d’olive avec 1 branche de coriandre ciselée, du sel et du poivre. Ensuite, faites-les griller à la plancha.

  • Pour le montage

    1. Versez le ragoût dans un bol à fond creux. Parsemez le tofu frit, les croustilles de carotte et de pâtissons sur le dessus.

    2. Finissez avec du zeste de lime et des feuilles de coriandre fraîches.

Techniques utiles

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Photo : ATTRACTION IMAGES / Marc-André Lapierre

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