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Préparation

    1. Taillez la viande de cerf de façon à obtenir une forme cylindrique d'environ 5 cm (2 po) de diamètre.

    2. Badigeonnez avec un peu d’huile à cuisson la pièce de viande puis saisissez dans un poêlon à feu très vif.

    3. Colorez rapidement chaque face puis laissez refroidir.

    4. Badigeonnez légèrement à nouveau avec la moutarde, assaisonnez et enrobez avec le mélange de brisure de toque et de ciboulette.

    5. Coupez le chou-fleur en morceaux, assaisonnez de sel, poivre et d’un peu de beurre fondu puis faites-le cuire au four à 175 °C (350 °F) environ 15 minutes (il faut obtenir une coloration du chou-fleur).

    6. Faites réduire la crème de moitié, mixez le chou-fleur, ajoutez graduellement la crème, rectifiez l’assaisonnement.

    7. Tranchez le cerf, disposez-le sur un croûton puis ajoutez la purée de chou-fleur et un peu de fleur de sel.

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Photo : Radio-Canada

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