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Préparation

    1. Hachez le ⅔ des boutons de marguerite et mélangez-les avec l’échalote, l’huile de tournesol, les graines de tournesol, le vinaigre de cidre, la ciboulette et le poivre d’eau.

    2. Assaisonnez les cubes d’omble avec le mélange, rectifiez l’assaisonnement et servez sur un croûton ou dans une verrine avec quelque boutons de marguerite entière sur le dessus.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire un pavé et une coupe pour le tartare de poisson

    Le bout du filet (partie près de la queue) est parfait pour faire un tartare, utilisez un couteau bien affûté.

    Le dos du filet (partie plus charnue et plus grasse) fait d’excellents pavés. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper le saumon en pavé et en tartare
    1 minute 2 secondes
  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

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