Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Coupez la calotte des tomates en prenant soin de conserver la tige. Découpez une mince tranche à la base pour qu’elles tiennent bien dans le fond de l’assiette.

    2. À l’aide d’une cuillère parisienne, retirez la chair et les pépins. Utilisez pour un autre usage comme une soupe ou une sauce.

    3. Réservez 125 ml (½ tasse) de haricots blancs.

    4. Au robot culinaire, mélangez le reste des haricots blancs, l’ail, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et la sauce pimentée jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. À l’aide d’une spatule, raclez les parois à quelques reprises pendant l’opération. Salez et poivrez.

    5. Dans un tamis placé au-dessus d’un bol, passez la purée de haricots, si désiré. Compostez les pelures. Réservez la purée.

    6. Dans un autre bol, mélangez le reste des haricots blancs, les haricots jaunes, le céleri, le reste de l’huile et du jus de citron. Salez et poivrez.

    7. Répartissez la purée de haricots dans les tomates et garnissez de la salade de légumes. Servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

2.5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Salade à la gélatine

    Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.

    par Jonathan Bouchard

    Le précurseur de ce plate serait la « Perfection Salad», un plat créé en 1904 à New Castle, en Pennsylvanie. - Radio-Canada / Jonathan Bouchard
  • Recette

    Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné

    Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!

    de Loounie
    Recette de sandwich arc-en-ciel au tofu mariné - Studio Kay