Vous naviguez sur le site Mordu

Victime de paresse culinaire? Notre solution : un gaspacho de tomates fraîches.

Préparation

  • Pour le gaspacho

    1. Dans un grand récipient, disposez les morceaux les tomates mûres, le concombre, le poivron rouge, le vinaigre de vin blanc, la moitié de l’huile d’olive, sel et poivre.

    2. Au pied mélangeur, mixez le tout et laissez reposer au froid au minimum 2 heures.

  • Pour la tapenade

    1. Dans un bol à mixer, versez les olives noires dénoyautées, l'ail haché ainsi que les filets d’anchois, le reste d’huile d’olive, et sel et poivre.

    2. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

    3. Tartinez cette préparation sur de fines tranches de ficelles de pain grillées.

    4. Versez la soupe froide dans une assiette creuse, disposez un léger filet d’huile d’olive en surface et accompagnez de la toast de tapenade.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Fascinadora

Note globale

3.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin