Riz noir aux fèves mung
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 2 h 15 min
- Macération
- 10 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le mélange de sucre
Faites rôtir les graines de sésame.
Broyez grossièrement les graines de sésame avec les arachides, le sucre et le sel.
Pour le riz noir aux fèves mung
Faites tremper le riz pendant une nuit.
Dans un chaudron, versez le riz et couvrez avec de l’eau, environ 2,5 cm (1 po) au-dessus du riz.
Portez à ébullition, réduisez le feu au minimum, couvrez et faites cuire pendant 2 heures.
Faites tremper les fèves mung pendant quelques heures.
Faites cuire à feu moyen, couvert, avec une quantité d'eau qui arrive à la surface.
Brassez souvent afin que les fèves ne collent pas dans le fond.
Dès que les fèves deviennent molles au toucher (de 15 à 20 minutes de cuisson), utilisez une spatule pour mélanger et en faire une purée.
Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de lait de noix de coco, et mélangez.
Étalez le riz en galette.
Saupoudrez le riz du mélange de sucre. Étendez sur le riz une couche de purée de fèves. Ajoutez la noix de coco râpée. Saupoudrez de nouveau du mélange de sucre.
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