Hot-dog ou hamburger? Entre ces deux grands classiques du barbecue, votre cœur balance? Cet été, plus besoin de se casser la tête, j’ai trouvé la solution : le dogburger! Surprenez vos invités avec cette fusion assumée de deux indétrônables stars du gril. Un nouveau classique est né?
La base du dogburger est toute simple : un pain à hot-dog grillé garni d’une boulette de viande haché façonnée en forme de saucisse. C’est une façon rapide de remplacer les saucisses du commerce et leur longue liste d’ingrédients.
La garniture, touche finale essentielle, est la clé du succès de cette recette. Pour cette étape, on s’éclate! On ose et on va au-delà du traditionnel trio ketchup-moutarde-relish.
On associe souvent les hot-dogs et les burgers au fast food américain. Pourquoi ne pas s’inspirer des autres cultures pour la garniture du dogburger? Première destination, Séoul! Vous verrez, le sucré-salé typique de la cuisine coréenne, et son incontournable kimchi, fonctionnent à merveille dans un dogburger.
Ce dogburger d’agneau vous fera voyager au Moyen-Orient dès la première bouchée! Vous y retrouverez le délicieux goût de la kefta avec une petite twist amusante.
Le goût sucré du maïs, la fraîcheur de la coriandre, le feta qui remplace le fameux queso fresco
mexicain, et la petite touche épicée du chili et de la salsa… Vous serez tout de suite charmé par ce mélange de saveurs ensoleillées!
Alors, est-ce que les dogburgers se retrouveront sur votre table cet été?