Vous naviguez sur le site Mordu

Est-ce un hot-dog ou un burger? C’est un dogburger!

Voici le dogburger, une nouvelle création pour revisiter votre viande hachée et créer un hybride entre le burger et le hot-dog.  | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Hot-dog ou hamburger? Entre ces deux grands classiques du barbecue, votre cœur balance? Cet été, plus besoin de se casser la tête, j’ai trouvé la solution : le dogburger! Surprenez vos invités avec cette fusion assumée de deux indétrônables stars du gril. Un nouveau classique est né?

La base du dogburger est toute simple : un pain à hot-dog grillé garni d’une boulette de viande haché façonnée en forme de saucisse. C’est une façon rapide de remplacer les saucisses du commerce et leur longue liste d’ingrédients.

La garniture, touche finale essentielle, est la clé du succès de cette recette. Pour cette étape, on s’éclate! On ose et on va au-delà du traditionnel trio ketchup-moutarde-relish.

Dogburger à la coréenne

Une recette de dogburger à la coréenne - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
9 min

Voici de la cuisine fusion par excellence. Non seulement le hot-dog et le burger sont réunis, mais les saveurs de la Corée se sont aussi invitées au party!

Voir la recette : Dogburger à la coréenne

On associe souvent les hot-dogs et les burgers au fast food américain. Pourquoi ne pas s’inspirer des autres cultures pour la garniture du dogburger? Première destination, Séoul! Vous verrez, le sucré-salé typique de la cuisine coréenne, et son incontournable kimchi, fonctionnent à merveille dans un dogburger.

Dogburger à la libanaise

Une recette de dogburger à la libanaise - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
6 min

Burger, hot-dog ou kefta? Ce délice inspiré du Moyen-Orient est tout ça à la fois!

Voir la recette : Dogburger à la libanaise

Ce dogburger d’agneau vous fera voyager au Moyen-Orient dès la première bouchée! Vous y retrouverez le délicieux goût de la kefta avec une petite twist amusante.

Dogburger à la mexicaine

Une recette de dogburger à la mexicaine - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
6 min

Quand un hot-dog et un hamburger décident de danser la salsa, on obtient un dogburger endiablé qui fera lever vos partys!

Voir la recette : Dogburger à la mexicaine

Le goût sucré du maïs, la fraîcheur de la coriandre, le feta qui remplace le fameux queso fresco mexicain, et la petite touche épicée du chili et de la salsa… Vous serez tout de suite charmé par ce mélange de saveurs ensoleillées!

Alors, est-ce que les dogburgers se retrouveront sur votre table cet été?

Voici le dogburger, une nouvelle création pour revisiter votre viande hachée et créer un hybride entre le burger et le hot-dog.  | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin