Vous naviguez sur le site Mordu

Menu : Les légumes volent la vedette!

Recette de salade au tempeh et aux micropousses | Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Les légumes à l’honneur! Cette semaine, on met l’accent sur les légumes! Découvrez comment les mettre en valeur grâce à ces recettes hautes en couleur et débordantes de saveur.

Lundi

Tartines aux fromages et aux tomates rôties

Recette de tartines aux fromages et aux tomates rôties - O’Gleman Média / Ariel Tarr
Préparation
10 min
Cuisson
15 min

Dans la famille élargie du grilled-cheese, il y a cette toast gratinée toute garnie!

Pour un souper dont tout le monde va se régaler, rien de plus simple à préparer que ces généreuses tartines fromagées! Prenez de l’avance en cuisinant la plaque de tomates rôties le week-end. Le moment venu, vous n’aurez qu’à tout assembler et en moins de 30 minutes, le souper sera réglé!

Mardi

Salade grecque au feta de tofu

Recette de salade grecque au tofu - O'Gleman Média / Sylvie Li
1 minute 9 secondes
Préparation
25 min
Cuisson
10 min

Comment transformer la classique salade grecque en un repas végane soutenant et gourmand? Comme ça!

Voir la recette : Salade grecque au feta de tofu

Vous surprendrez toute la tablée avec cette salade-repas faite de tofu mariné comme du fromage feta! Le résultat est à s’y méprendre. Servez-la avec des pains pitas chauds tout droit sortis du four.

Mercredi

Plaque de bœuf et de légumes grillés au vinaigre balsamique

Recette de plaque de bœuf et de légumes grillés au vinaigre balsamique - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
25 min

Attaquez la semaine avec ce souper à la plaque qui se transforme en lunch du tac au tac!

Faites d’une pierre deux coups avec cette recette à la plaque. Non seulement vous n’aurez presque pas de vaisselle à laver, mais vous pourrez réinventer les restes pour la boîte à lunch en préparant ce wrap ou ce bol-repas.

Jeudi

Chou-fleur parmigiana

Recette de chou-fleur parmigiana - O'Gleman Média / Sylvie Li
1 minute 13 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
35 min

Mission accomplie. Cette recette fera aimer le chou-fleur à presque n’importe qui!

Voir la recette : Chou-fleur parmigiana

Une panure bien croustillante, une sauce tomate express, du fromage gratiné… Voici un plan gagnant pour cuisiner le chou-fleur autrement! Accompagnez le tout d’une salade verte et d’un bon pain frais, tout simplement.

Vendredi

Salade au tempeh et aux micropousses

Recette de salade au tempeh et aux micropousses - O'Gleman Média / Sylvie Li
1 minute 14 secondes
Préparation
25 min
Cuisson
25 min

Une marinade sucrée-salée, une sauce à l’arachide et des légumes colorés : voici le plat rêvé pour une première rencontre réussie avec le tempeh!

Terminez la semaine en beauté avec une jolie salade colorée, parfaite pour apprivoiser le tempeh. Vous rafforelez de sa sauce crémeuse aux arachides!

Consultez tous nos menus de la semaine.

Recette de salade au tempeh et aux micropousses | Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li