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Boulgour

Grâce à sa texture, le boulgour remplace à merveille une partie de la viande hachée dans une recette presque végé. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Boulgour

On l’aime

Pour sa polyvalence! Originaire du Moyen-Orient, boulgour signifie « blé concassé ». Grâce à sa texture, il remplace à merveille une partie de la viande hachée dans une recette presque végé. C’est une alternative pratique et économique!

On le trouve

Dans les marchés moyen-orientaux, dans certaines épiceries près du couscous ou dans l’allée des produits biologiques.

On le conserve

Six mois dans le garde-manger, dans un contenant hermétique.

On le cuisine

Comme du couscous ou du riz. Il existe différentes tailles de boulgour: celui qui est extra-fin est traditionnellement utilisé pour préparer le taboulé libanais, avec de la menthe et du persil frais, des tomates, des oignons et du jus de citron, alors que le plus gros est généralement servi en accompagnement ou en salade. Il est aussi délicieux dans une soupe!

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Chili végétarien

    par Marc Maulà

    Recette de chili végétarien - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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    par Christelle is Flabbergasting

    Une recette de tartare syrien (kibbeh nayeh) - Radio-Canada / L'épicerie
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    Une recette de saumon laqué et boulgour aux asperges - Jean-Michel Poirier
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    Recette de pilaf de vermicelle et de boulgour à l’arménienne - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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    Une recette de salade de kale style taboulé - Radio-Canada
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    par Fisun Ercan

    Une recette de feuilles de vigne farcies - Radio-Canada / Émission L'Épicerie
  • Recette

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    Avec cette recette de Marc Maulà, vous aurez un sandwich et un taboulé prêts pour l’heure du lunch!

    par Marc Maulà

    Recette de sandwich au poulet grillé et taboulé - iStock / myasinirik
  • Recette

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    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe paysanne aux légumes et aux haricots blancs - O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan
  • Recette

    Taboulé

    de L'émission Ricardo
    Recette de taboulé de l'émission Ricardo. - Sophie Carrière
    38 secondes
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    de L'émission Ricardo
    Recette de falafels sans friteuse de l'émission Ricardo. - Sophie Carrière
    1 minute
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    Pâté chinois « responsable » végétarien

    Aussi facile à préparer que la recette traditionnelle, ce pâté chinois végétarien fera plaisir à toute la famille.

    par Marc Maulà

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