Vous naviguez sur le site Mordu

Chou nappa

Le chou nappa a un goût délicat et sa texture est ferme et croquante. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Chou nappa

On l’aime

Pour son goût délicat et sa texture ferme et croquante. Parfait compagnon des plats à saveur asiatique, il est aussi appelé « chou chinois »,et il se distingue des autres choux par sa grande taille, sa forme plutôt allongée et ses feuilles compactes au look froissé.

On le trouve

À l’épicerie, dans l’allée des fruits et des légumes. Le chou nappa du Québec est offert du début juin à la fin octobre.

On le conserve

Deux semaines au réfrigérateur. Comme il est assez costaud, on emballe le surplus dans une pellicule alimentaire réutilisable pour éviter qu’il ne sèche.

On le cuisine

Cru dans une salade ou cuit dans une soupe asiatique ou un sauté. Aussi délicieux en marinade: il est d’ailleurs un des ingrédients de base du traditionnel kimchi coréen.

Recette

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Chou nappa (1 à 20 sur 24)

  • Recette

    Cari de poisson avec nouilles de riz (Mea Wan Khnom Jeen Nam Ya)

    Cette recette thaïlandaise est à la mémoire de ma mère. Elle préparait et vendait ce plat chaque matin, tout au long de l'année. C'est un hommage aux moments privilégiés que nous avons partagés en cuisine au cours de mon enfance. Chaque fois que je cuisine ce cari, je me souviens des arômes et des rires qui remplissaient notre maison.

    par Nongyao Truadmakkha

    Cari thaï de poisson et nouilles de riz - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 25 secondes
  • Recette

    Cigares au chou à la saucisse

    par Caroline Dumas

    Recette de cigares au chou à la saucisse - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 33 secondes
  • Recette

    Chow mein au poulet

    Le chow mein au poulet occupe une place de choix au menu des restaurants chinois, et ce, partout dans le monde. Tous les ingrédients sont en symbiose parfaite dans ce plat délectable et facile à faire. Ce n’est pas pour rien qu’il est à l’épreuve du temps!

    par Christina Potvin et Quy Tâm Vo

    Recette de chow mein au poulet - Ariel Tarr
  • Recette

    Boulettes perlées de riz et de porc

    Faites-vous plaisir en dégustant les saveurs de la cuisine chinoise le temps de ce succulent repas proposé par Anita Feng.

    par Anita Feng

    Recette de boulettes perlées de riz et de porc - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 27 secondes
  • Recette

    Crêpes japonaises (okonomiyaki)

    par Minh Phat Tu

    Recette de crêpes japonaises (okonomiyaki) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute
  • Recette

    Cailles frites, salade de chou grillé et sauce ranch au poivre rose

    La caille d'Anderson Lee est croustillante et bien assaisonnée, mais ce qui fait la différence, c'est sa sauce ranch au poivre rose, qui a une bonne touche d'acidité et qui accompagne à merveille la friture.

    par Andersen Lee

    Une recette de cailles frites, salade de choux grillés et sauce ranch au poivre rose - ATTRACTION / Marc-André Lapierre
  • Recette

    Sauté de crevettes au kimchi

    de L'émission Ricardo
    Recette de sauté aux crevettes et au kimchi - L'émission Ricardo
    38 secondes
  • Recette

    Salade de nouilles udon aux edamames

    Lunch frais et coloré ou souper rapide et exotique? À vous de décider!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade de salade de nouilles udon aux edamames - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 9 secondes
  • Recette

    Dumplings végétariens

    de L'épicerie
    Recette de dumplings végétariens - Radio-Canada
  • Recette

    Dumplings à la viande de porc ou de poulet

    de L'épicerie
    Recette de dumplings à la viande de porc ou de poulet - iStock / Roxiller
  • Recette

    Dumplings de porc et chou nappa

    par Rosalie Lessard

    Dumplings de porc et chou nappa de Rosalie Lessard - Websérie Rosalie dans ta cuisine - Dumplings de porc et chou nappa
  • Recette

    Egg rolls et sauce aux prunes

    par soeur Angèle

    Chou - Ingrédients - Mordu - Radio-Canada
  • Recette

    Sandwich au pain de viande (gyros)

    Un délicieux sandwich rempli de saveurs.

    par Marc Maulà

    Recette de sandwich au pain de viande (gyros) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc