14 salades économiques et sans laitue
Alors que le prix de certaines laitues montent en flèche, voici quelques plats d'accompagnement économiques.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationPour son goût délicat et sa texture ferme et croquante. Parfait compagnon des plats à saveur asiatique, il est aussi appelé « chou chinois »,et il se distingue des autres choux par sa grande taille, sa forme plutôt allongée et ses feuilles compactes au look froissé.
À l’épicerie, dans l’allée des fruits et des légumes. Le chou nappa du Québec est offert du début juin à la fin octobre.
Deux semaines au réfrigérateur. Comme il est assez costaud, on emballe le surplus dans une pellicule alimentaire réutilisable pour éviter qu’il ne sèche.
Cru dans une salade ou cuit dans une soupe asiatique ou un sauté. Aussi délicieux en marinade: il est d’ailleurs un des ingrédients de base du traditionnel kimchi coréen.
Alors que le prix de certaines laitues montent en flèche, voici quelques plats d'accompagnement économiques.
Nous vous proposons des recettes plus « champ gauche » pour renouveler vos choix de légumes marinés, sans procéder à une mise en conserve traditionnelle.
Cette recette thaïlandaise est à la mémoire de ma mère. Elle préparait et vendait ce plat chaque matin, tout au long de l'année. C'est un hommage aux moments privilégiés que nous avons partagés en cuisine au cours de mon enfance. Chaque fois que je cuisine ce cari, je me souviens des arômes et des rires qui remplissaient notre maison.
Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!
Le chow mein au poulet occupe une place de choix au menu des restaurants chinois, et ce, partout dans le monde. Tous les ingrédients sont en symbiose parfaite dans ce plat délectable et facile à faire. Ce n’est pas pour rien qu’il est à l’épreuve du temps!
Faites-vous plaisir en dégustant les saveurs de la cuisine chinoise le temps de ce succulent repas proposé par Anita Feng.
La caille d'Anderson Lee est croustillante et bien assaisonnée, mais ce qui fait la différence, c'est sa sauce ranch au poivre rose, qui a une bonne touche d'acidité et qui accompagne à merveille la friture.
Lunch frais et coloré ou souper rapide et exotique? À vous de décider!
Un délicieux sandwich rempli de saveurs.