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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Il vous reste des petits fonds de confiture qui dorment dans le frigo? Pas assez pour tartiner votre rôtie, mais trop pour mettre le pot au recyclage sans avoir un petit pincement? Je vous propose une façon gourmande de récupérer tous ces petits fonds: ajoutez-les à vos vinaigrettes maison! Pour une touche fruitée, originale et… antigaspillage!

Vous n’avez qu’à ajouter huile, vinaigre et assaisonnements de votre choix directement dans le pot. Refermez, secouez et versez sur votre salade préférée!

Voici quelques combinaisons pour vous inspirer :

  • Confiture d’abricots + huile d’olive + vinaigre de cidre + moutarde de Dijon
  • Confiture de framboises + huile d’olive + vinaigre de vin blanc
  • Confiture de fraises + huile d’olive + vinaigre balsamique + basilic frais
  • Marmelade + huile de sésame grillé + huile végétale + vinaigre de riz + gingembre

Amusez-vous avec les ingrédients que vous avez sous la main et composez des vinaigrettes à la fois originales et écoresponsables!

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin