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Comment faire des pâtes longues

Publié le 23 décembre 2020 - Durée: 1:17
de l'ITHQ
Il faut ajouter une fine couche de farine pour éviter que les pâtes ne collent ensemble. - Websérie ITHQ / Comment faire des pâtes longues
Il faut ajouter une fine couche de farine pour éviter que les pâtes ne collent ensemble.  | Photo : Websérie ITHQ / Comment faire des pâtes longues

Avez-vous déjà essayé de faire vos propres spaghettis? Vous n'en achèterez peut-être plus si vous commencez!

Spaghettis ou pappardelles : le monde des pâtes longues vous appartient!

Méthode

  1. Passez votre pâte au laminoir, ou travaillez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  2. Coupez votre pâte en rectangles d’environ 30 cm (12 po) de longueur.
  3. Ajoutez sur le dessus de vos rectangles une fine couche de farine pour éviter qu'ils collent ensemble lorsque vous les superposerez.
  4. Roulez vos rectangles dans le sens de la largeur, coupez-les selon la largeur du type de pâtes voulues (les spaghettis sont plus fins; les fettucines, plus larges; et les pappardelles sont très larges).
  5. Il ne vous reste plus qu'à les plonger dans de l'eau bouillante très salée quelques minutes (on cherche à obtenir une texture légèrement rebondissante).

Ustensiles et matériel

  • Laminoir ou rouleau à pâtisserie
  • Marmite
  • Couteau de chef
Il faut ajouter une fine couche de farine pour éviter que les pâtes ne collent ensemble.  | Photo : Websérie ITHQ / Comment faire des pâtes longues