Carré de porc et légumes rôtis
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 1 h 15 min
- Repos
- 15 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le carré de porc
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Mettez une grille au centre.
Huilez le carré de porc et assaisonnez-le abondamment de sel et de poivre. Laissez-le tempérer au moins 20 minutes à la température ambiante.
Faites chauffer à feu moyen une poêle allant au four. Lorsque cette dernière est chaude, faites colorer la viande sur tous les côtés. Mettez la poêle au four et faites cuire le porc environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 54 °C (130 °F) à cœur.
Retirez la viande du four et laissez-la reposer sur une grille à découvert au moins 20 minutes.
Pour les légumes rôtis
Mettez les pommes de terre, les carottes et les panais sur une plaque. Ajoutez un bon filet d’huile végétale, puis salez, poivrez et mélangez le tout.
Huilez les quartiers d’oignons avec un bon filet d’huile et assaisonnez-les de sel. Emballez l’oignon, le beurre et les branches de romarin dans un morceau de papier d’aluminium et mettez-le sur la plaque.
Mettez les légumes au four lorsqu’il reste environ 20 minutes de cuisson à la viande. En les tournant à mi-cuisson, faites-les cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Transférez les légumes grillés dans un bol, puis ajoutez l’oignon confit et le beurre. Mélangez bien les légumes et rectifiez l’assaisonnement.
Pour le service
Réchauffez le porc quelques minutes au four.
Tranchez le carré de porc entre chaque côte. Mettez un morceau de porc par assiette et ajoutez des légumes grillés ainsi qu’un peu de beurre de cuisson.
Servez la viande avec une sauce aux pommes et quelques flocons de fleur de sel.
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3 minutes 36 secondes
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