Flétan frit
- Préparation
- 45 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 10 portions
- Difficulté
- AvancéAvancé
Dégustez le poisson avec une bière fraîche.
Préparation
Pour la sauce vierge
Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol, puis réservez la sauce au frais.
Pour la panure
Dans un bol, mélangez les ingrédients secs avec l’eau pétillante en suivant les instructions sur l’emballage, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène (voir NOTE).
Pour le flétan
Préchauffez la friteuse à 190 °C (375 °F).
Coupez le poisson en 20 portions de 90 g (3 oz).
Trempez les morceaux de flétan frais dans le mélange à tempura et égouttez-les légèrement.
Faites frire les morceaux de poisson 8 minutes ou jusqu’à coloration dorée foncée. Ne surchargez pas le panier de la friteuse; faites cuire 3 ou 4 morceaux à la fois.
Aussitôt les morceaux de poisson frit sortis de la friteuse, salez-les généreusement et réservez-les sur du papier absorbant.
Pour le service
Mettez un peu de sauce vierge au fond d’une assiette de grandeur moyenne, ajoutez les morceaux de flétan frit par-dessus et garnissez-les généreusement de sauce vierge afin que chaque bouchée en soit recouverte.
Note de fin
Pour une pâte à frire aérienne et légère, vous pouvez mettre la pâte dans un siphon à pâtisserie avec 2 cartouches.
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