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Dégustez le poisson avec une bière fraîche.

Préparation

  • Pour la sauce vierge

    1. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol, puis réservez la sauce au frais.

  • Pour la panure

    1. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs avec l’eau pétillante en suivant les instructions sur l’emballage, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène (voir NOTE).

  • Pour le flétan

    1. Préchauffez la friteuse à 190 °C (375 °F).

    2. Coupez le poisson en 20 portions de 90 g (3 oz).

    3. Trempez les morceaux de flétan frais dans le mélange à tempura et égouttez-les légèrement.

    4. Faites frire les morceaux de poisson 8 minutes ou jusqu’à coloration dorée foncée. Ne surchargez pas le panier de la friteuse; faites cuire 3 ou 4 morceaux à la fois.

    5. Aussitôt les morceaux de poisson frit sortis de la friteuse, salez-les généreusement et réservez-les sur du papier absorbant.

  • Pour le service

    1. Mettez un peu de sauce vierge au fond d’une assiette de grandeur moyenne, ajoutez les morceaux de flétan frit par-dessus et garnissez-les généreusement de sauce vierge afin que chaque bouchée en soit recouverte.

Note de fin

Pour une pâte à frire aérienne et légère, vous pouvez mettre la pâte dans un siphon à pâtisserie avec 2 cartouches.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Enlever la peau d'un filet de poisson

    Le filet sert de base à plusieurs plats de saumon, notamment le délicieux tartare!

    Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson
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  • Technique culinaire

    Obtenir des suprêmes d’agrume

    Les suprêmes d’agrumes sont souvent réclamés pour les desserts, les salades ou en garniture.

    Les suprêmes d'agrumes sont utilisés dans de nombreux plats. - Capsule vidéo - Comment obtenir des suprêmes d'agrume
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Photo : Marc-Andre Lapierre

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