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Préparation

  • Pour le saumon mi-cuit

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, mélangez le sel et la cassonade. Mettez le saumon dans un plat et couvrez-le de la saumure. Réfrigérez-le 25 minutes.

    3. Rincez le morceau de saumon sous l’eau froide en vous assurant qu’il ne reste plus de saumure sèche. Épongez le poisson avec un papier absorbant et mettez-le sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier parchemin.

    4. Enrobez le morceau de saumon d'huile. Poivrez-le et faites-le cuire au four de 10 à 15 minutes.

  • Pour la sauce aux poivrons

    1. Pendant ce temps, mettez le poivron rôti, les jaunes d’œufs, le vinaigre de vin blanc et le piment de Cayenne dans un long contenant cylindrique.

    2. À l’aide d’un pied mélangeur, broyez les ingrédients jusqu’à obtenir une purée lisse. Versez graduellement l’huile tout en continuant de mélanger pour créer une émulsion. Salez et poivrez. Réservez.

  • Pour la sauce aux herbes

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

  • Pour les garnitures

    1. Répartissez les garnitures dans des assiettes et mettez-les au centre de la table. Accompagnez le tout de la sauce aux poivrons et de la sauce aux herbes.

    2. Laissez chaque convive garnir ses tacos de laitue à son goût avec le saumon mi-cuit et le reste des ingrédients.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tacos de laitue garnis de saumon mi-cuit.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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