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Préparation

  • Pour les côtes levées

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Sur un plan de travail, à l’aide d’un papier absorbant, retirez la membrane blanche au dos des côtes. À l’aide d’un couteau, coupez les côtes levées entre chaque os.

    3. Déposez la viande dans une grande casserole et couvrez d’eau froide. Portez à ébullition et faites cuire 3 minutes. Égouttez et rincez les côtes levées. Épongez bien.

    4. Dans un grand plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), mélangez au fouet la sauce aux huîtres, le miel, le vinaigre, le Triple sec, la sauce soya, le poivre, l’ail et le gingembre. Ajoutez les côtes levées et le fenouil, et enrobez-les bien . Couvrez de papier d’aluminium. Faites cuire au four 20 minutes.

    5. Retirez le plat du four. Augmentez la chaleur du four à 220 °C (425 °F). Retirez le papier d’aluminium. Retournez les côtes levées et les quartiers de fenouil. Poursuivez la cuisson au four 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et laquée, en retournant les côtes levées à trois reprises durant la cuisson.

  • Pour le condiment au fenouil

    1. Entre-temps, dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Salez légèrement.

    2. Répartissez les côtes levées et le fenouil sur une assiette de service. Badigeonnez du jus de cuisson. Parsemez du condiment au fenouil. Accompagnez de riz, si désiré.

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Photo : Jean-Michel Poirier

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