Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour le poisson

    1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron.

    2. Placez le poisson sur une assiette. Prélevez 30 ml (2 c. à soupe) de la vinaigrette et badigeonnez-en le poisson. Salez et poivrez. Réservez le reste de la vinaigrette pour la salade.

    3. Déposez les pavés dans le panier de la friteuse à air chaud (air fryer). Faites-les cuire à 200 °C (400 °F) de 9 à 10 minutes ou plus selon l’épaisseur des pavés.

    4. Retirez du panier. Défaites le poisson en morceaux à l’aide d’une fourchette.

  • Pour la salade

    1. Entre-temps, dans le bol avec le reste de la vinaigrette, ajoutez les anchois, l’ail, les haricots, l’échalote et le paprika. Salez, poivrez et mélangez. Laissez macérer durant la cuisson du poisson.

  • Pour le service

    1. Dans des assiettes creuses, répartissez la laitue. Garnissez des haricots marinés et du poisson. Parsemez des herbes. Accompagnez de quartiers de citron.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute
  • Recette

    Pan pizza au boudin et aux pommes

    par Danny St Pierre

    Recette de pan pizza au boudin et aux pommes - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne)

    Ces pains plats sont aussi délicieux pour un repas sur le pouce que lors de l’apéro!

    de Loounie
    Recette de pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne) - Sarah Dimmock
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Biscuits au beurre d’arachides

    par Caroline Dumas

    Recette de biscuits au beurre d'arachides - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Pizza au smoked meat

    par Louis-François Marcotte

    Recette de pizza au smoked meat et salade César - iStock / semenovp