Salade tiède d’aiglefin et de haricots blancs à la friteuse à air chaud (air fryer)
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 9 min
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le poisson
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron.
Placez le poisson sur une assiette. Prélevez 30 ml (2 c. à soupe) de la vinaigrette et badigeonnez-en le poisson. Salez et poivrez. Réservez le reste de la vinaigrette pour la salade.
Déposez les pavés dans le panier de la friteuse à air chaud (air fryer). Faites-les cuire à 200 °C (400 °F) de 9 à 10 minutes ou plus selon l’épaisseur des pavés.
Retirez du panier. Défaites le poisson en morceaux à l’aide d’une fourchette.
Pour la salade
Entre-temps, dans le bol avec le reste de la vinaigrette, ajoutez les anchois, l’ail, les haricots, l’échalote et le paprika. Salez, poivrez et mélangez. Laissez macérer durant la cuisson du poisson.
Pour le service
Dans des assiettes creuses, répartissez la laitue. Garnissez des haricots marinés et du poisson. Parsemez des herbes. Accompagnez de quartiers de citron.
Note de fin
Pour les filets d'anchois : ils peuvent être remplacés par 10 ml (2 c. à thé) de pâte d’anchois.
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Biscuits aux pois chiches et au chocolat
Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!
1 minuteRecette Pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne)
Ces pains plats sont aussi délicieux pour un repas sur le pouce que lors de l’apéro!
1 minute 7 secondes- 1 minute 7 secondes
Recette Pizza au smoked meat