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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 250 °C (480 °F).

    2. Badigeonnez 30 ml (2 c. à soupe) de beurre sur les parois d’une plaque à pâtisserie de 28 x 38 cm (11 x 15 po). Versez 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et, avec un pinceau, enduisez bien la plaque.

    3. Faites chauffer la plaque au four de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le beurre et l'huile produisent des bulles. Réservez-la.

    4. Dans un bol, battez un œuf et ajoutez le reste de l'huile d'olive, la farine, le sel et 310 ml (1 ¼ tasse) d'eau. Mélangez le tout au fouet, jusqu’à l’obtention d’une texture très liquide, comme celle d’une pâte à crêpes.

    5. Saupoudrez de farine de maïs la surface entière de la plaque chaude et versez-y la pâte.

    6. Dans un petit bol, fouettez l’autre œuf et le reste de l’eau. À l'aide d'une cuillère, versez le mélange sur la pâte en un mince filet. Répartissez le fromage feta et le reste du beurre.

    7. Faites cuire la pâte au four de 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle devienne dorée et que les pourtours soient croustillants.

    8. À la sortie du four, garnissez le pita du berger de thym frais. Coupez-le en morceaux et servez-le aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pita du berger (alevropita).(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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