Pita du berger (alevropita)
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 250 °C (480 °F).
Badigeonnez 30 ml (2 c. à soupe) de beurre sur les parois d’une plaque à pâtisserie de 28 x 38 cm (11 x 15 po). Versez 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et, avec un pinceau, enduisez bien la plaque.
Faites chauffer la plaque au four de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le beurre et l'huile produisent des bulles. Réservez-la.
Dans un bol, battez un œuf et ajoutez le reste de l'huile d'olive, la farine, le sel et 310 ml (1 ¼ tasse) d'eau. Mélangez le tout au fouet, jusqu’à l’obtention d’une texture très liquide, comme celle d’une pâte à crêpes.
Saupoudrez de farine de maïs la surface entière de la plaque chaude et versez-y la pâte.
Dans un petit bol, fouettez l’autre œuf et le reste de l’eau. À l'aide d'une cuillère, versez le mélange sur la pâte en un mince filet. Répartissez le fromage feta et le reste du beurre.
Faites cuire la pâte au four de 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle devienne dorée et que les pourtours soient croustillants.
À la sortie du four, garnissez le pita du berger de thym frais. Coupez-le en morceaux et servez-le aussitôt.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pita du berger (alevropita).(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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Il est important d’avoir dans son garde-manger un minimum d’aliments essentiels afin de pouvoir improviser.
1 minute 37 secondes
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