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Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Coupez chaque courgette en 2 sur la longueur. À l’aide d’une petite cuillère, retirez la chair, hachez-la et réservez-la pour la farce. Mettez les moitiés de courgettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.

    3. Versez la moitié de l’huile sur celles-ci et enrobez-les-en bien. Faites-les cuire 5 minutes au four, puis réservez-les.

    4. Dans une grande poêle à feu doux, faites suer l’oignon et l’ail dans le reste de l’huile pendant 5 minutes. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    5. Ajoutez la chair des courgettes préalablement réservée, la tomate fraîche et la pâte de tomates. Laissez cuire le tout à feu doux 25 minutes, en remuant à quelques reprises au cours de la cuisson.

    6. Ajoutez le basilic et la menthe, puis transférez le mélange dans le bol d’un robot culinaire. Ajoutez la chapelure, le ¾ du parmesan et les jaunes d’œufs, puis salez et poivrez le tout. Broyez le mélange jusqu’à l’obtention d’une purée.

    7. Pour farcir les moitiés de courgettes, transférez la purée dans une poche à pâtisserie (si désiré) ou utilisez simplement une cuillère. Garnissez les courgettes du reste de parmesan. Versez un filet d’huile d’olive sur les courgettes farcies.

    8. Réduisez la température du four à 175 °C (350 °F) et faites-les cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées.

    9. Servez les courgettes farcies avec un légume vert au choix ou une salade de roquette.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de courgettes farcies au parmesan.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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