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Préparation

  • Pour les bouchées

    1. Sur un plan de travail, ouvrez chaque sardine en deux avec la pointe d’un couteau. Avec des pinces ou vos doigts, retirez délicatement l’arête centrale. Mettez la chair de poisson dans un bol et émiettez-la avec une fourchette. Ajoutez le fromage de chèvre, les herbes, le zeste de citron et la sauce piri-piri. Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement.

    2. Façonnez 12 petites boules avec le mélange et réservez-les.

  • Pour l'enrobage et le service

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Enrobez chaque bouchée de sardines du mélange.

    2. Déposez chaque bouchée sur une rondelle de concombre et insérez-y un cure-dent.

Notes de fin

Pour les sardines : vous pouvez les remplacer par du maquereau en conserve.

Pour le fromage : vous pouvez le remplacer par du fromage à la crème.

Pour la sauce piri-piri : vous pouvez la remplacer par des piments coréens moulus, au goût.

Pour obtenir des graines de sésame grillées : dans une poêle, à feu moyen, faites rôtir les graines de sésame avec un peu de sel et un filet d’huile de sésame. Faites-les cuire en les remuant, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Faites-les refroidir complètement dans un bol ou une assiette.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de bouchées de sardines au fromage de chèvre.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

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