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Cette recette est tirée du livre Simple et chic : les 100 meilleures recettes de Louis-François Marcotte.

Préparation

  • Pour la salsa d'ananas

    1. Coupez l’ananas (conservez la moitié du jus de la conserve d'ananas pour la préparation des brochettes), le concombre et la tomate en petits dés.

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et laissez macérer 30 minutes avant de servir.

  • Pour les brochettes

    1. Sortez la viande à température ambiante 20 minutes avant la cuisson.

    2. Détaillez le porc en gros cubes.

    3. Dans un sac plastique refermable, combinez la bière, le sirop d’érable, le jus d’ananas réservé précédemment et les cubes de porc. Faites mariner au réfrigérateur au moins 3 heures.

    4. Préchauffez le barbecue à intensité moyenne-vive, environ 230 °C (450 °F).

    5. Utilisez des brochettes de 18 cm (7 po) et enfilez les cubes de porc en alternant avec les tronçons d’oignons verts. Déposez sur les grilles huilées et faites cuire 3 minutes de chaque côté.

    6. Servez avec la salsa d’ananas.

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Photo : iStock / Tatiana Volgutova

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