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Cette recette est tirée du livre Simple et chic : les 100 meilleures recettes de Louis-François Marcotte.

Préparation

    1. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade, à l’exception de l’huile, du poulet, du sel et du poivre. À l’aide d’un petit fouet, émulsionnez la marinade en incorporant graduellement l’huile. Salez et poivrez.

    2. Faites mariner le poulet au moins 2 heures au réfrigérateur. (Si le temps vous manque, laissez mariner 30 minutes à température ambiante.)

    3. Préchauffez le barbecue à intensité moyenne-vive, environ 230 °C (450 °F).

    4. Épongez les hauts de cuisse, salez, poivrez et faites griller de chaque côté de 8 à 10 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

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Photo : iStock / Nelea Reazanteva

Note globale

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