Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est tirée du livre Simple et chic : les 100 meilleures recettes de Louis-François Marcotte.

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue, un côté à intensité moyenne-vive, environ 230 °C (450 °F), et l’autre à faible intensité, environ 175 °C (350 °F). Nettoyez et huilez les grilles.

    2. Dans une petite poêle, combinez la cassonade avec la crème et faites cuire du côté de la chaleur la moins forte jusqu’à dissolution de la cassonade.

    3. Badigeonnez les bananes d’huile et déposez-les du côté de la forte chaleur 2 à 3 minutes en les retournant durant la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

    4. Disposez les bananes dans les assiettes, nappez-les de sauce et garnissez avec les pacanes.

Nos outils

Photo : iStock / rudisill

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Truffes au chocolat et au café

    Voici une recette sucrée qui peut être faite en famille ou si vous fêtez la Saint-Valentin un peu en retard!

    par Charlotte Marchand

    Recette de truffes au chocolat et au café - Charlotte Marchand
  • Recette

    Guimauves à la menthe chocolatées

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de guimauves à la menthe chocolatées - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 46 secondes
  • Recette

    Sucre à la crème au micro-ondes

    Voici la recette infaillible de sucre à la crème de sœur Angèle. Après tout, un temps des Fêtes n'en serait pas un sans ce grand classique sucré!

    par soeur Angèle

    Une recette de sucre à la crème au micro-ondes - iStock / AnnaPustynnikova
    2 minutes 47 secondes