Mini-quiches
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 12 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Cette recette est tirée du livre Simple et chic : les 100 meilleures recettes de Louis-François Marcotte.
Préparation
Préchauffez le four à 185 °C (365 °F).
Faites dégeler les épinards au micro-ondes ou cuisez-les, s’ils sont frais. Déposez dans un égouttoir, pressez avec le dos d’une cuillère pour extraire le maximum de liquide et laissez tiédir.
Coupez chacune des 8 feuilles de pâte filo en 2 sur la longueur puis en 6 pour obtenir 12 rectangles égaux. Placez un linge au-dessus afin que la pâte ne s’assèche pas.
Beurrez un moule à muffins.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre chaque rectangle et superposez-les inégalement en groupe de 4 pour former chacune des 12 croûtes. Déposez-les dans le moule à muffins en appuyant fermement sur les côtés.
Battez ensemble les œufs et la crème avant d’ajouter le jambon. Salez et poivrez.
Couvrez le fond de chaque croûte avec un peu d’épinards et répartissez le mélange d’œufs. Enfournez de 10 à 12 minutes et servez encore chaud.
Note de fin
On trouve des épinards en cubes dans les supermarchés, au comptoir des surgelés. Vous pouvez également les remplacer par 1 sac de 300 g (10 ½ oz) d’épinards frais.
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