Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est tirée du livre Simple et chic : les 100 meilleures recettes de Louis-François Marcotte.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 185 °C (365 °F).

    2. Faites dégeler les épinards au micro-ondes ou cuisez-les, s’ils sont frais. Déposez dans un égouttoir, pressez avec le dos d’une cuillère pour extraire le maximum de liquide et laissez tiédir.

    3. Coupez chacune des 8 feuilles de pâte filo en 2 sur la longueur puis en 6 pour obtenir 12 rectangles égaux. Placez un linge au-dessus afin que la pâte ne s’assèche pas.

    4. Beurrez un moule à muffins.

    5. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre chaque rectangle et superposez-les inégalement en groupe de 4 pour former chacune des 12 croûtes. Déposez-les dans le moule à muffins en appuyant fermement sur les côtés.

    6. Battez ensemble les œufs et la crème avant d’ajouter le jambon. Salez et poivrez.

    7. Couvrez le fond de chaque croûte avec un peu d’épinards et répartissez le mélange d’œufs. Enfournez de 10 à 12 minutes et servez encore chaud.

Note de fin

On trouve des épinards en cubes dans les supermarchés, au comptoir des surgelés. Vous pouvez également les remplacer par 1 sac de 300 g (10 ½ oz) d’épinards frais.

Nos outils

Photo : iStock / MSPhotographic

Note globale

4.5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin