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Préparation

  • Pour les légumes

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Répartissez les légumes sur la plaque. Faites cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés. Réservez.

  • Pour le tofu

    1. Entre-temps, dans un autre bol, mélangez au fouet la sauce soya, le vinaigre, le sirop d’érable, la sauce hoisin, le sambal œleck, le cinq-épices et 15 ml (1 c. à soupe) de la fécule. Poivrez.

    2. Dans une assiette creuse, placez le reste de la fécule. Enrobez les pavés de tofu de fécule. Secouez-les pour en retirer l’excédent.

    3. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer la moitié des pavés à la fois dans l’huile de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez de l’huile, au besoin. Réservez sur une assiette.

    4. Versez la sauce dans la poêle et laissez-la mijoter jusqu’à ce qu’elle épaississe. Retirez-la du feu. Remettez les pavés dans la poêle et enrobez-les bien de la sauce.

    5. Dans des bols, répartissez les légumes et les pavés de tofu. Garnissez-les du vert des oignons verts. Accompagnez le tout de riz blanc, si désiré

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Photo : Jean-Michel Poirier

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