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Voici la mousse au saumon de ma tante Céline.

Cette recette est tirée du livre Simple et chic : les 100 meilleures recettes de Louis-François Marcotte.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Mettez le filet de saumon dans un plat de cuisson allant au four, ajoutez-y un filet d’eau et faites-le cuire au four 20 minutes.

    2. Dans un petit bol, faites gonfler la gélatine dans le fumet environ 5 minutes, puis faites chauffer le mélange au micro-ondes 20 secondes ou jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Laissez refroidir le mélange légèrement avant de l’incorporer à la mayonnaise.

    3. Dans un bol, défaites finement le saumon à l’aide d’une fourchette et ajoutez-y le céleri, les oignons verts, les olives, le zeste et le jus de citron, le paprika et la mayonnaise.

    4. Dans un autre bol, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme mais pas trop et incorporez-la délicatement à la préparation.

    5. Versez la mousse dans un moule à aspic légèrement huilé et réfrigérez-la au moins 3 heures.

    6. Au moment de servir la mousse au saumon, démoulez-la sur une assiette de service et accompagnez-la d’endives et de croûtons de pain aux fruits.

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada

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