Vous naviguez sur le site Mordu

Vous pouvez servir ces tartines gourmandes comme plat principal, avec une salade verte. Pour l’apéro, vous pouvez facilement remplacer les tranches de pain grillé par des canapés de style mini toasts ou des tranches de baguette.

Préparation

    1. Au grille-pain ou au four, faites griller les tranches de pain.

    2. Badigeonnez chaque tranche de pain grillé de houmous. Garnissez le tout de saumon, de choucroute et de câpres.

    3. Servez les tartines avec des quartiers de citron.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de tartines au saumon fumé et au houmous sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des fermentations (lacto-fermentations,Kimchi, levain, Koji...)

    La lactofermentation est de plus en plus populaire. Sachant que c'est l’une des méthodes de conservation les plus anciennes (et les plus simples) du monde, on ne peut qu'avoir envie de mieux comprendre ce processus.

    de l'ITHQ
    La lactofermentation à base de légumes est la plus facile à réaliser. - Websérie ITHQ / Comment faire des lactofermentations?
    3 minutes 2 secondes

Nos outils

Photo : Jennifer Bartoli

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov
  • Recette

    Marinade paprika estragon

    Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade paprika estragon - iStock / Tatiana Volgutova
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre