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Servez le poulet grillé tom yum avec le riz frit aux œufs.

Préparation

  • Pour le poulet grillé

    1. Dans un plat ou un bol, mélangez la pâte tom yum, le jus de lime, le sirop d’érable, la sauce de poisson et l’huile. Enrobez bien les hauts de cuisse de la marinade. Couvrez le bol et réfrigérez le poulet au minimum 2 heures, et jusqu’à une nuit entière.

    2. Préchauffez le barbecue à puissance moyenne (voir NOTES).

    3. Retirez les hauts de cuisse de poulet et réservez le surplus de marinade. Déposez les hauts de cuisse de poulet sur le gril et faites-les cuire de 15 à 18 minutes en les retournant à la mi-cuisson, jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite.

    4. Badigeonnez le poulet du surplus de marinade quelques minutes avant la fin de la cuisson.

  • Pour la sauce prik nam pla et le service

    1. Dans un petit bol, mélangez le jus de lime et les piments. Laissez reposer la sauce 1 minute à température ambiante. Cette étape permet de préserver la couleur des piments. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez la sauce jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

    2. Servez le poulet grillé avec la sauce et des quartiers de lime.

Notes de fin

Vous pouvez saisir à feu vif les hauts de cuisse dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, puis terminer la cuisson dans un four préchauffé à 220 °C (425 °F) de 8 à 10 minutes.

Pour préparer le poulet grillé dans une friteuse à air chaud, préchauffez celle-ci à 180 °C (360 °F) et faites cuire les hauts de cuisse 20 minutes, en les retournant au cours de la cuisson.

Si désiré, accompagnez le poulet grillé de liserons d’eau sautés dans un peu d’huile avec de l’ail émincé, de la sauce soya et de la sauce aux huîtres.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de poulet grillé tom yum.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4.5

(3 notes)
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