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Préparation

    1. Mettez la crème, le sucre et le zeste de citron dans une casserole. Portez le tout à ébullition en remuant de temps en temps pour dissoudre le sucre.

    2. Réduisez à feu doux, et laissez mijoter la crème environ 3 minutes en remuant de temps en temps, en veillant à ce que le mélange ne déborde pas.

    3. Retirez la casserole du feu et incorporez 75 ml (5 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé.

    4. Laissez refroidir le liquide à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit tiède au toucher. Filtrez le mélange dans 6 ramequins, petits verres à vin, ou tasses à thé.

    5. Couvrez les contenants d'un film alimentaire et laissez-les refroidir au réfrigérateur plusieurs heures avant de les servir (de préférence toute une nuit). Servez le posset avec une cuillerée de crème chantilly et quelques zestes de citrons confits si vous le souhaitez.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de posset au citron sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Jean-Baptiste Demouy

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