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Vous avez un restant de côtes levées, de poulet grillé ou de bœuf? Incluez-le à ce petit plat touski, préparé avec des légumes et des fines herbes au choix.

Préparation

    1. Mettez le riz dans une casserole et versez l’eau. Salez et portez le liquide à ébullition.

    2. Couvrez la casserole et poursuivez la cuisson à feu très doux environ 18 minutes, ou jusqu’à ce que les grains de riz absorbent tout le liquide. Surveillez la cuisson dans les dernières minutes pour éviter que le riz colle à la casserole.

    3. Dans une grande casserole antiadhésive ou dans un wok, à feu vif, faites chauffer l’huile d’arachide. Faites revenir les légumes et la viande 2 minutes en les remuant.

    4. Ajouter le riz cuit, l’ail, le gingembre, la sauce soya, la sauce Worcestershire et la moutarde. Faites cuire le tout à feu vif de 3 à 4 minutes. Rectifiez l’assaisonnement au besoin et garnissez le riz frit de persil.

Notes de fin

Pour les légumes : le riz frit est la recette idéale pour utiliser tous les restes de légumes dans le réfrigérateur afin de ne rien gaspiller.

Pour les côtes levées : vous pouvez remplacer le reste de côtes levées par une cuisse ou une poitrine de poulet émincée, ou encore du bœuf cuit et émincé.

Pour le persil : utilisez les herbes fraîches qui traînent dans le réfrigérateur depuis quelques jours. En plus du persil, la ciboulette ou le thym conviennent.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de riz frit vide-frigo.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4

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