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Ces décadents brownies aux haricots blancs et au chocolat noir le seront encore plus avec un filet de caramel maison ou du commerce.

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez un moule carré de 24 cm (9 po).

    2. Dans un bol au-dessus d’un bain-marie, faites fondre le chocolat. Réservez.

    3. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel et les amandes.

    4. Dans un autre bol, mélangez le reste des ingrédients avec un fouet. Ajoutez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.

    5. Incorporez les ingrédients secs au mélange.

    6. Répartissez le mélange dans le moule. Faites cuire le gâteau au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit mais encore moelleux.

    7. Laissez tiédir le gâteau sur une grille avant de le démouler et de le couper en morceaux.

Conservation

Les brownies se congèlent.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de brownies au fèves blanches.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3.5

(3 notes)
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