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Conservez les restants de viande de cette recette pour faire des sandwichs au poulet croustillant.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Salez et poivrez les poulets sur toutes leurs surfaces. Dans la cocotte chaude, faites dorer la volaille sur tous les côtés dans un filet d’huile d’olive. Réservez la volaille.

    3. Mettez tous les légumes, le thym, l’ail, le laurier, le bouillon de poulet et le vin blanc. Placez la volaille sur les légumes, elle doit être au-dessus du liquide. Couvrez la cocotte et mettez-la au four.

    4. Faites cuire le poulet 45 minutes et retirez le couvercle. Réduisez la température du four à 180 °C (350 °F) et poursuivez la cuisson 45 minutes à découvert.

    5. Sortez les poulets de la cocotte et couvrez-les de papier d'aluminium. Mettez la cocotte à chauffer à feu vif afin de faire réduire le liquide. Lorsqu’il est réduit et bon au goût, filtrez le bouillon au tamis dans une petite casserole.

    6. Dans un petit bol, mélangez le beurre et la farine pour obtenir un beurre manié.

    7. Portez le bouillon à ébullition et, tout en fouettant, ajoutez le ¾ du beurre manié. Ramenez le liquide à ébullition. Ajoutez le reste du beurre manié si la sauce est trop liquide à votre goût.

    8. Servez le poulet avec des pommes de terre bouillies persillées et des légumes de saison.

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Photo : Stéphanie Juanéda

Note globale

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