Sabayon aux pêches et coulis de caramel salé
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Inutile de dénaturer la pêche, on retire le maximum de sa saveur en la servant simplement avec une crème, une sauce ou, dans ce cas-ci, un sabayon.
Préparation
Mettez les tranches de pêches dans le fond de ramequins ou de coupes.
Dans un bol supportant bien la chaleur, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la fécule (voir NOTE). Mettez le bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il soit mousseux et blanchâtre.
En fouettant constamment, versez le vin blanc en filet jusqu'à ce que le mélange gonfle et s'épaississe, sans toutefois virer en omelette.
Retirez le bol du feu. Versez le sabayon sur les pêches et terminez avec du caramel salé.
Si vous servez le sabayon en coupe, dégustez-le tel quel. Si vous le servez en ramequin, passer le sabayon sous le gril (broil) de 2 à 3 minutes, le temps de griller le dessus.
Note de fin
Si vous utilisez de la fécule de maïs, vous augmentez la durée de vie de votre sabayon. Cela vous permettra de le faire quelques heures avant de le servir, voire la veille, ce qui peut être très pratique lorsqu'on reçoit!
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de sabayon aux pêches et coulis de caramel salé sur le site Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Biscuits végétaliens à l’orange, au sésame et au chocolat
Les adeptes du mélange orange et chocolat seront servis avec ces biscuits tendres qui ne contiennent d’ailleurs ni œufs ni produits laitiers!
Recette Tartinade de chocolat au tahini
Quelques minutes en cuisine suffisent pour réaliser cette tartinade onctueuse, qu’on peut déguster sur de la brioche grillée, ajouter à un yaourt nature ou utiliser pour garnir des crêpes.
Recette Biscuits cocos à la mangue
À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!
1 minute 58 secondes