Salade ensoleillée de quinoa aux agrumes
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Quel repas préparer lorsqu'on se retrouve entre deux saisons? La salade de quinoa aux agrumes est parfaite pour les belles journées ensoleillées encore un peu fraîches.
Préparation
Rincez et faites cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage. Faites-le refroidir au réfrigérateur.
Dans une tasse, l’aide d’un mélangeur à main, mélangez le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde, les jus d'agrumes, le sel et le poivre jusqu'à consistance homogène et lisse.
Dans un bol, mélangez la vinaigrette et le quinoa.
Ajoutez les suprêmes d'agrumes égouttés et la coriandre à la salade.
Servez la salade seule ou avec une protéine au choix (poulet, saumon, porc).
Conservation
La salade se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de salade ensoleillée de quinoa aux agrumes sur le site Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Obtenir des suprêmes d’agrume
Les suprêmes d’agrumes sont souvent réclamés pour les desserts, les salades ou en garniture.
48 secondes
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