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La Saint-Valentin et l'avocat se marient bien, selon la chef Manon Houle. Selon elle, c'est un fruit tout en douceur qui fait du bien au moral... et à la libido!

Préparation

  • Pour la panna cotta

    1. Mettez l’avocat dans un bol.

    2. Mettez la crème, le sucre et la vanille dans une casserole. Portez le liquide à ébullition et versez-le sur l'avocat.

    3. Broyez le tout au mélangeur à main. Versez le mélange dans des verrines et faites-les refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.

  • Pour le coulis de framboise

    1. Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter le coulis environ 5 minutes tout en mélangeant. Faites-le refroidir avant son utilisation.

    2. Versez du coulis sur la panna cotta à l'avocat juste avant de servir.

Note de fin

Vous pouvez remplacer la purée de framboise par 250 ml (1 tasse) de framboises congelées.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de panna cotta à l'avocat sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Radio-Canada

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